Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: hdmi

Обзоры

Конкурент iPhone? Samsung Galaxy S

[6 сентября 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

О новом гаджете от Samsung начали говорить задолго до его официальной премьеры, состоявшейся в Лондоне в июне. Дело, конечно же, в визуальном сходстве с iPhone, на которое не намекнул только ленивый. Тем не менее этот 4-дюймовый девайс на платформе Android 2.1 вполне достоин вашего внимания как самостоятельный продукт безо всяких ссылок на "яблофон".

Samsung Galaxy S VS IPhone

Samsung Galaxy S VS IPhone

Samsung Galaxy S. Главное - это экран.

Начнем с главного - с дисплея. Уж что производит главное и неизгладимое впечатление, так это четырехдюймовый Super-AMOLED с разрешением 800х480 пикселей (5:3). Складывается впечатление, что Samsung решили конкурировать не с iPhone, а сразу с iPad’ом.

Samsung Galaxy S

Super-AMOLED - собственная разработка Samsung.

Технология Super-AMOLED - собственная разработка корейской компании, которая обеспечивает высокую яркость и сравнительно небольшое энергопотребление. Кроме того, такой дисплей меньше нагревается во время использования. Еще на предварительных презентациях Galaxy S продемонстрировал хорошую четкость под прямыми солнечными лучами, и окончательный релиз в качестве не потерял - даже при ярком солнце экран остается вполне читаемым, но только если лучи падают под прямым углом. Стоит отклонить дисплей на несколько градусов, и видимость резко снижается.

Но это все частности, потому что в общем и целом дисплей Galaxy S обеспечивает превосходную четкость и яркие цвета. Это определенно один из лучших телефонных дисплеев в настоящее время (уж прости, iPhone) и ближайшее будущее, поскольку технологий аналогичных Super-AMOLED пока никто больше не анонсировал.

Дисплей "понимает" multi-touch, что не может не радовать. В смартфон установлен мощный процессор с частотой 1 ГГц, который превосходно обрабатывает сложную графику, без чего мультитач смотрелся бы топорно. Лучше всего это ощущается при зумминге изображений и web-страниц - происходит это действительно очень гладко. Кроме того, смена ориентации экрана теперь происходит на все 360°, а не на 90°, как у многих других смартфонов.

Samsung Galaxy S

В Samsung Galaxy S две камеры.

Над камерой тоже потрудились. На самом деле их здесь две: фронтальная на 1,3 мегапикселя, которой можно пользоваться как для снимков, так и для видеочатов, и основная пятимегапиксельная, которая неплохо фотографирует (несмотря на отсутствие вспышки, от которой отказались ради компактности) и снимает HD-видео (720p).

Samsung Galaxy S

Samsung Galaxy S. Пластиковый корпус обеспечивает гаджету легкость

Кстати, о компактности. Телефон сделан из пластика, Samsung намеренно отказались от алюминиевых элементов ради снижения веса, и в результате девайс удалось "ужать" до 120 граммов. Толщина - около 10 мм, так что телефон без проблем умещается в кармане джинсов.

Продолжение на следующей странице.

Samsung Galaxy S

В смартфон установлена ОС Android 2.1 с интерфейсом TouchWIZ 3.0

Что касается внутреннего наполнения, то в телефон установлена ОС Android 2.1, на которую "натянут" фирменный самсунговский интерфейс TouchWIZ 3.0, так что у тех, кто уже пользовался подобным интерфейсом на других девайсах, проблем с переходом на незнакомый Android не возникнет.

Среди интересных приложений - Social Hub, разом объединяющее в один поток профайлы на Facebook, Twitter, Flickr и т.п., так что вы можете отслеживать деятельность своих "френдов" в разных сетях через одно окно.

в телефон установлена ОС Android 2.1, на которую «натянут» фирменный самсунговский интерфейс TouchWIZ 3.0

Если провести пальцем по контакту влево, формируется SMS.

Кстати, в контакт-листе реализована одна отличная идея: если провести по контакту вправо - срабатывает вызов, если влево - формируется SMS в его адрес. Привыкаешь к этому моментально.

Функция Swype - еще одна изюминка - позволяет печатать текст не отрывая пальцев от клавиатуры. Вы просто водите по экранной "клаве" пальцем, задерживаясь на доли секунды на нужном символе. Если полученное слово программе не знакомо, вам предлагается несколько вариантов на выбор.

Samsung Galaxy S

Samsung Galaxy S с функцией Swype.

Layar - отличное приложение для часто передвигающихся людей. Она определяет ваше ближайшее местоположение (с вашего разрешения) и показывает ближайшие кафе, рестораны, парковки, остановки общественного транспорта, больницы и прочую полезную информацию. Опробовано в поездке по Центральной Европе - доставляет.

Samsung Galaxy S

Samsung Galaxy S способен посадить аккумулятор за день.

Продолжение на следующей странице.

Батарея - не самое сильное место Galaxy S. Здесь установлен 1500 mAh литий-ионный аккумулятор (самый мощный на сегодняшний день), но четырехдюймовый экран, включенные Wi-Fi и GPS модули способны истощить ее за несколько часов. Кроме того, он довольно долго заряжается - до 3 часов, что тоже не есть хорошо.

Samsung Galaxy S

Samsung Galaxy S кажется довольно хлипким.

Еще один минус - хрупкость телефона. Конечно, мы не роняли его на асфальт с третьего этажа, но впечатление, которое он производит, - именно такое. Задняя крышка - обыкновенный пластик, дисплей - стекло, хромированная окантовка - больше декоративный элемент, чем усиливающий конструкцию. Кроме того, кнопки регулятора громкости и "вкл/выкл" на торцах телефона при толщине 1 см кажутся совершенно излишним и неудобными. И это при том, что у телефона нет аппаратной клавиши затвора камеры - тут-то просто прокол. Зато есть "шторка" для microUSB-порта - это в плюс.

Samsung Galaxy S

Samsung Galaxy S - классический "флагман".

Итак, мы имеем дело с классическим "флагманом" - это когда вендор собирает все свои разработки и лепит из них один девайс. Тут есть и Super-AMOLED тач-скрин с диагональю 4 дюйма, и ряд интересных приложений, и новенький Android и т.д. и т.п., но при всем этом есть некоторое ощущение недоделанности. Основные претензии, конечно, касаются конструкции корпуса. Samsung погнались за легкостью, и в результате гаджет получился откровенно хлипким. Так что советуем обзавестись заодно и защитным чехлом.

Samsung Galaxy S

Если производителю удастся исключить этот недостаток, то Galaxy S сможет не только стать жемчужиной в линейке смартфонов Samsung, но и обставить практически все существующие смартфоны на Android.

Что касается цены, то на полках российских ритейлеров данный девайс появится с ценником около 30 тыс. рублей с перспективой снижения вплоть до 20 тысяч. Цена более чем конкурентоспособная.

Источник - мужской журнал "Top4Man.ru": Конкурент iPhone? Samsung Galaxy S

Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: hdmi

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01813 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.