Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: nikon d5000

Обзоры

Дизайнеры часов не надевают! Новые часовые гаджеты

[3 августа 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Когда-то у часов была чисто практическая функция - показывать время. Но с тех пор, как мы легко можем узнать, который час, просто переведя взгляд в правый нижний угол монитора, часы оказались нам не нужны. Так они оказались объектом дизайнерских выходок. И сегодня мы попытаемся выяснить, что же из этого получилось.

Qlocktwo: заменяем цифры на буквы

Qlocktwo

Qlocktwo, буквы вместо цифр.

Настенные часы давно воспринимаются как анахронизм, поэтому тут простор для творчества максимальный. В качестве примера - часы Qlocktwo, выпущенные немецкой дизайнерской студией Biegert&Funk.

Лучше всего он подойдет тем, кто так и не научился в детстве определять время по часовым стрелкам, а также тем, кому не обязательно знать точное время минуту в минуту, поскольку показывают они время не при помощи цифр, а при помощи букв.

Qlocktwo

Qlocktwo, показывает время на шести языках.

Вместо циферблата на Qlocktwo - огромная панель с буквами, которые и складываются в слова, подсвечивающиеся неоновыми огоньками. Например, три часа пятнадцать минут, семь часов двадцать пять минут и так далее.

Надписи обновляются каждые пять минут, а для большей точности есть точки по углам "буквоблата", которые подскажут, сколько минут прибавить к текущему времени для большей точности.

Часы показывают время на десяти языках, включая русский, и доступны в шести разных цветах.

Time of the sky от Ryohei Yoshiyuki

Time of the sky

Time of the sky, для тех, кто соскучился по небесам.

С самых древних времен человек определял время, глядя на небо. Своеобразным продолжением этой идеи стали наручные часы японского дизайнера Ryohei Yoshiyuki. Они не показывают точное время - это не слишком концептуально, к тому же для этого достаточно посмотреть на экран мобильника. Новые часы показывают цвет неба в даный момент.

Time of the sky

Time of the sky - свой цвет неба на каждый час.

Time of the sky спрятано внутри деревянного корпуса и умеет показывать цвет неба каждые несколько секунд в зависимости от времени суток. А если нажать на кнопку на торце корпуса, то можно увидеть и то, какого цвета солнце или луна. Такой подарок одновременно подойдет и тем, кто постоянно витает в облаках, и тем, кто работает так много, что уже и света белого не видит.

Как в гаджете решена проблема смены часовых поясов и изменения времени восходов и закатов - не совсем понятно. Да это и не так важно, поскольку данное устройство настолько бесполезно, что вряд ли кто-то станет на полном серьезе определять по нему время. Но подарок очень милый.

Продолжение на следующей странице.

Shadow Clock от Hanhsi Chen

Shadow Clock

Shadow Clock занимают столько места, сколько дадут.

Азиатский минимализм - это что-то. Вы смогли бы придумать маленькое устройство, способное занять собой всю стену? Ну вот вам простая идея - теневые часы от дизайнеров Hanhsi Chen и Chiyu Chen.

По большому счету это лампа, но прикрепите ее на стену - и вы тут же получите гигантские часы, где роль стрелок будут выполнять тени разной длины и толщины. Внутри же находится галогеновая лампочка, а вся конструкция работает на кварцевом механизме, как и обычные механические часы. Авторы утверждают, что тени-стрелки, бегающие по кругу, можно откорректировать по своему желанию.

Аудиочасы EOS 60min

Аудиочасы EOS 60min

EOS 60 minutes - часы для меломанов.

Не исключено, что вы еще помните, что такое аудиокассета. И скорей всего, вы также помните, какова была стандартная длительность аудиокассеты. Если не помните, то мы напомним - 60 минут. Этим и решили воспользоваться дизайнеры компании EOS. 60 минут - это 1 час. А значит, можно это использовать в часах.

EOS MIXTAPE WATCH - это часы, которые сделаны в виде шестидесятиминутной аудиокассеты. В них, как и в реальной кассете, есть два ролика: на один намотана самая настоящая кассетная пленка, а второй ролик - это и есть часы. На нем крепятся часовая и минутная стрелка.

EOS Mixtape watch

EOS Mixtape watch с настоящей кассетной пленкой.

MP3-плеер в девайсе напрашивается сам собой, но его, к сожалению, нет. Правда, стоят EOS MIXTAPE WATCH все равно недешево. Одни такие часы (есть золотого, черного и синего цвета на выбор) стоят 135 американских долларов.

Продолжение на следующей странице.

Scope Watch

часы в стиле Джеймса Бонда

Scope Watch - чтобы понять время, потребуются навыки секретного агента.

И напоследок - забавные часы в стиле Джеймса Бонда. Не того, которого застукали целующимся в баре с каким-то слащавым юношей, а для настоящих спецагентов! Дизайнеры часов Scope Watch, видимо, в детстве мечтали стать могущественными борцами с мировым злом. Но стали дизайнерами, что тоже неплохо, потому что они смогли создать такие оригинальные часы.

У часов нет привычного циферблата, но есть поле, на котором находятся две лазерные полоски, горизонтальная и вертикальная. По краям этого поля расположены цифры часов и минут. Короче, такая вот координатная сетка. И где-то на пересечении оси "часов" и оси "минут" находитесь вы в настоящий момент. Выглядит очень круто и концептуально.

Лазерные полоски хаотично перемещаются по полю, создавая красивый эффект, и время от времени останавливаются на пару секунд на пересечении правильного времени.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: nikon d5000

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01923 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.