Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: nikon d5000

Обзоры

Nokia X6: новый музыкальный телефон

[9 апреля 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Не так давно Nokia представила в России свой новый сервис "Вместе с музыкой" (Comes with Music), и одновременно с этим представила на отечественный рынок три аппарата с поддержкой этого самого сервиса. У нас на проверке оказался один из этих гаджетов - телефон Nokia X6.

Итак, знакомьтесь: X6 в первую очередь заточен под музыку, да и вообще может расцениваться как модный аксессуар. По большому счету, именно как музыкальный телефон X6 сделан очень удачно и своего предшественника 5800 заметно превзошел.

Однако включение в комплект поставки подписки на сервис "Вместе с музыкой" существенно сказалось на цене аппарата. Сейчас он стоит в магазинах около 18 тысяч рублей, что для телефона такого уровня - явный перебор. Но обо всем по порядку.

Nokia X6

NokiaX6 - музыкальный телефон на базе Symbian OS 9.4.

Технические характеристики:

  • Стандарт: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS (WCDMA) (3G)
  • Операционная система: Symbian OS 9.4
  • Длина: 111 мм. Ширина: 51 мм. Толщина: 13.8 мм
  • Вес: 122 г
  • Аккумулятор 1320 mAh
  • Технология экрана: TFT
  • Размер экрана: 360 x 640 px
  • Диагональ экрана: 3.2 "
  • Сенсорный экран: емкостной
  • Другое: Диктофон, GPS-Навигация, FM-радио, MP3-Плеер
  • WiFi: 802.11b, 802.11g (WPA2, WEP, WPA)
  • Встроенная камера: оптика Carl Zeiss, 5 Mpx
  • Дополнительная камера (320 x 240 px)

Материал корпуса - пластик, дешево и надежно. Присутствуют лишь тонкие металлические полоски по бокам лицевой стороны. Материал экрана - композитный, и по свойствам ближе к пластику. Сверху он покрыт дополнительным защитным слоем, и он подвержен царапинам.

На лицевой стороне помимо дисплея находится фронтальная камера, механические кнопки приема вызова, меню и сброса вызова.

Nokia X6

Nokia X6: SIM-карта вставляется весьма оригинально.

На левом торце - заглушка, но это не слот для карт памяти, которые в аппарате вообще не предусмотрены. Это слот для SIM-карты. Таким образом, вставить SIM (а теоретически - и вытащить) можно не снимая аккумулятора. Зачем? Мы не знаем.

Пониже - два динамика, спрятанных под металлической сеточкой. Качество динамиков весьма приличное, особенно громкость.

Nokia X6

Nokia X6 - вид справа.

На правом торце - клавиша регулировки громкости, кнопка затвора камеры и ползунок блокировки экрана.

Nokia X6

Nokia X6 - вид сверху.

На верхнем торце - разъем для зарядного устройства и micro USB-разъем. Его можно использовать только для передачи данных. Зарядить через него телефон - невозможно никак. Рядом с разъемом для зарядки находится 3,5-миллиметровый разъем для наушников и кнопка вкл/выкл.

Nokia X6

Nokia X6, задняя панель и объектив камеры.

На задней стороне - объектив основной камеры с матрицей 5 Мп. Задняя крышка закрывается не очень уверенно. Она фиксируется семью креплениями, и порой надо защелкивать каждое из них отдельно. При этом есть опасения, что крепления быстро разболтаются.

Продолжение на следующей странице.

Дисплей

Nokia X6

Nokia X6. Десктоп.

Одна из первых моделей от Nokia с емкостным тачскрином. Отличия от выпускаемых до сих пор моделей с резистивным тачскрином очевидны. Можно прекрасно обходиться без стилуса - только пальцами. Сила нажатия при этом минимальна.

Между самим экраном и защитной панелью часто набивается пыль и вычистить ее оттуда никак нельзя.

Привыкание к подобному тачскрину может затянуться. Особенно трудно обстоят дела с экранной клавиатурой - опечатки сплошь и рядом. Дело тут не только в дисплее - размеры у него более чем достаточные, но и, видимо, в аппаратных недоработках.

Nokia X6

Nokia X6: главное меню

По качеству картинки и разрешению дисплей замечательный. Диагональ - 3,2 дюйма, разрешение - 640х360 точек (39х69 мм). Дисплей автоматически меняет ориентацию при повороте телефона. Также есть датчик приближения.

Экран сильно блекнет при ярком солнечном свете, но при нормальном дневном освещении - все в порядке.

Аккумулятор

Nokia X6

Nokia X6: аккумулятор 1320 мА/ч

Поскольку телефон рассчитан на скачивание и активное воспроизведение музыки, то в нем использован аккумулятор максимальной емкости - 1320 мА/ч. При работающих виджетах, прослушивании музыки и телефонных разговорах телефон спокойно может протянуть 2-3 дня. Для полной зарядки требуется около 2 часов.

GPS-навигация

Nokia X6

Ovi Maps v3

В X6 используется третья версия Ovi Maps. В телефоне не только A-GPS, но и встроенный GPS-приемник.

Продолжение на следующей странице.

Камера

Nokia X6

Nokia X6 - настройки камеры

В телефоне используется пятимегапиксельная камера. Вспышка светодиодная и неплохо "бьет" на расстояние до двух метров. Оптика - уже практически стандартный Carl Zeiss, 20x цифровой зум.

Снимок сохраняется около 3-4 секунд, если вы хотите сразу просмотреть снимок. Либо 1-2 секунды, если вы готовы снимать сразу дальше (во втором случае снимки записываются из буфера, благо тут же реализован режим серийной съемки).

Nokia X6

Nokia X6 - стереогарнитура

Самое примечательное в комплекте, это, конечно, гарнитура. Это большие накладные наушники, с хорошим качеством звука, но довольно экстравагантным внешним видом. Особенно забавно, если вы пользуетесь такой гарнитурой за рулем.

На кого рассчитана подобная гарнитура - полная загадка. Они громоздкие и неудобные, и никаким качеством звука этот факт не оправдать. Для прослушивания музыки гораздо проще купить обычные наушники - разъем позволяет.

Nokia X6

Nokia X6 - медиаплеер.

Сам по себе плеер откровенно сырой. Во-первых, он не запускается с помощью аппаратных кнопок с той же гарнитуры. Для этого нужно открыть плеер с самого телефона. Во-вторых, несмотря на огромный объем памяти в 32 Гб здесь нет функции поиска. Максимум - сортировка по именам, альбомам и т.п. Поиск есть только в виде отдельного приложения.

Качество связи превосходное. Звонок достаточно громкий, оппонента слышно прекрасно.

Nokia X6 - один из представителей новой линейки финского вендора, и это отчасти объясняет его относительную "сырость". Относится это, в первую очередь, к музыкальным функциям, на которые Nokia и делает основную ставку.

Однако, если оставить в стороне претензии к медиаплееру, X6 - отличный и надежный гаджет, способный стабильно выполнять самые разнообразные задачи.

Источник - мужской журнал "Top4Man.ru": Nokia X6: новый музыкальный телефон

Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: nikon d5000

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01897 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1882

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.