Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: Sony

Обзоры

Спецэффекты своими руками: как сделать 3D-очки в домашних условиях

[10 февраля 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Человеческое зрение, а уж тем более человеческий мозг - вещи крайне загадочные и неизученные, но при желании даже их можно обмануть. Картинки в формате 3D, или попросту трехмерные, многие открыли для себя только после похода на фильм "Аватар", однако трехмерные изображения известны в мире очень давно.

По-научному это явление называется стереоскопией, а изображения - стереоскопическими. Стереоскопия - это любая техника способная записывать трехмерную визуальную информацию или создавать иллюзию глубины в изображении.

Вообще, все трехмерные изображения делятся на несколько типов, в зависимости от метода передачи изображения. Например, трехмерное кино, тот же "Аватар", можно смотреть через циркуляционно-поляризованные очки. В этом случае два изображения проецируются с наложением друг на друга на один экран через специальные фильтры. Зритель надевает очки, которые тоже содержат пару таких же фильтров, благодаря чему каждый глаз видит только одно изображение, за счет чего достигается требуемый эффект.

3D Glasses

Принцип работы анаглиф-очков.

При этом зритель может как угодно крутить головой, и разделение правых и левых каналов при этом останется. При этом сам фильм можно вполне смотреть и без специальных очков. Это будет обыкновенное двухмерное кино, просто очертания некоторых предметов будут размытыми.

Но для просмотра статичных изображений лучше всего подходят разноцветные очки, которые еще называются анаглиф-очками. Это простые очки (чаще всего их делают из бумаги), в которые вместо линз вставлены красный и синий светофильтры.

Это наиболее дешевый и при этом достаточно эффективный метод. Физически он не обеспечивает правильную передачу цветного стереоизображения, однако нервная система довольно хорошо интерпретирует его. Время адаптации - около 30 секунд, однако после длительного использования на пропорциональный период нарушается цветовосприятие.

В интернете полно трехмерных изображений сделанных именно по такой технологии. Как правило, это переделанные снимки спутников или макроснимки насекомых и прочих мелких форм жизни. И поверьте, web-серфинг станет намного веселей, если вы сможете обзавестись такими очками.

3D-glasses

3D-очки - делаем своими руками.

Кстати, в отличие от циркулярно-поляризованных очков, эти очки можно сделать самостоятельно. Технология - проще некуда.

Для этого нам понадобятся:

- дешевые пластиковые очки

- плотная, но прозрачная пластиковая пленка с ножницами

- два цветных маркера: красный и синий (это важно).

Вынимаем из очков темные линзы и по их форме вырезаем линзы из прозрачной пленки.

Закрашиваем одну пленку красным маркером, вторую - синим.

А теперь, внимание! - красную линзу вставляем в левый глаз, а синюю - в правый. Не перепутайте, а то ничего не получится.

Готово! Разглядывайте любое из предложенных изображений и наслаждайтесь. (некоторые полноразмерные версии доступны по клику)

3D Полнолуние

Полнолуние в формате 3D.

MeteorCrater3D

Метеоритный кратер на Земле.

swimminginthepond3d

Группа в трехмерных купальниках.

MRO-GS-vantuyne

Знаменитое лицо на Марсе.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Sony

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01812 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1882

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.