Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: Nokia 5230

Обзоры

Коммуникаторы: замешаны на Android

[18 января 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Когда Apple еще только представил миру свой iPhone, уже тогда было ясно, что переплюнуть их сможет только такой же гений маркетинга. Сколько не старались другие производители сотовых телефонов повторить успех американской компании, получались у них лишь менее удачные копии. И вот тогда за дело взялся Google.

Правда, воевать с Apple они решили по-особому – чужими руками, то есть руками все тех же производителей сотовых телефонов. Но при этом, Google дал им свое супероружие – мобильную операционную систему Android.

Первый аппарат на Android был выпущен HTC около года назад, и путь этого смартфона в Россию был так же долог, как и у iPhone. По сути "белые" модели на гугловской операционке доехали до наших краев только в октябре прошлого года. Сейчас официально в наших магазинах можно купить лишь пять таких смартфонов, при этом стоят они лишь слегка дешевле тачфона от Apple. Но разве в деньгах счастье?

С самого начала Google заявлял об "открытости" своей операционки. Любой производитель коммуникаторов может самостоятельно усовершенствовать ее, а любой конечный пользователь способен самостоятельно разработать собственные приложения для Android (для этого был разработан даже специальный пакет ПО) и при желании даже продавать их через специальный магазин, получая определенную комиссию. Вообще, устанавливать другие приложения на смартфон под управлением Android заметно проще, чем на iPhone.

Итак, вот что доступно рядовому российскому потребителю из новинок мирового андроидостроения.

Коммуникатор Highscreen Zeus

Highscreen Zeus

Единственный коммуникатор на Android с аппаратной клавиатурой.

Аппарат Highscreen Zeus - единственный на сегодня коммуникатор с механической клавиатурой на Android OS в России, при этом он является самым доступным из андроидо-фонов - всего около 12 тыс. рублей. При этом он очень компактный. Его толщина составляет всего 15 мм, что для бокового слайдера - просто предел.

Правда, низкая цена довольно легко объясняется: набор встроенных сервисов в телефоне весьма беден. В частности, в нем практически полностью отсутствуют "фирменные" сервисы Google. Например, возможность покупать программы через сервис Android Market.

RoverPC Twin

Rover PC Twin

Rover PC Twin - смартфон российского производства.

На рынке андроидофонов собирается засветиться и один российский производитель - Rover Computers. Коммуникатор RoverPC Twin в продажу пока не поступил, но упомянуть о нем все же стоит. Во-первых, потому что он отечественного производства, а во-вторых, он может работать одновременно с двумя SIM-картами. Пока это единственный производитель коммуникаторов, который собирается выпускать подобный девайс.

Когда аппарат появится в продаже и сколько при этом он будет стоить, пока ничего не ясно. По сути, пока вендор обнародовал только внешний дизайн и кое-какие технические подробности, например, что работать коммуникатор будет на процессоре 624 МГц. Кроме того, в телефоне нет GPS-приемника, и в сетях третьего поколения он не работает.

Смартфоны HTC

Первой компанией, выпустившей гуглофон, стала HTC. Еще до этого тайваньская корпорация являлась одним из ведущих игроков на рынке коммуникаторостроения. А сотрудничество с Google и вовсе вывели ее впереди планеты всей. Итак, в конце 2009 года HTC представила на российском рынке сразу две модели.

HTC Hero Black

HTC Hero - флагман мирового "андроидостроения".

Первая из них - HTC Hero. У данного аппарата целый ряд отличительных свойств. Прежде всего, это TrackBall - очень удобный "шарик" для навигации по меню. Кроме того коммуникатор выделяется довольно интересным дизайном и загнутой нижней частью. По отзывам пользователей, это весьма практично. И еще одна "фишка" - сенсорный экран 3,2 дюйма, поддерживающий режим multitouch, - точно такая же функция стала буквально революционным прорывом в iPhone.

Естественно, за все эти "фишки" придется платить. Стоит HTC Hero около 20 тысяч рублей.

Продолжение на следующей странице.

HTC Tattoo

HTC Tattoo - более экономичный вариант HTC Hero.

Но если хотите сэкономить, есть вариант попроще - HTC Tattoo. У него более простой дизайн, меньший по сравнению с Hero экран. Кроме того, меньше диагональ экрана (2,8 дюйма) и поддержки multitouch-режима уже нет.

В остальном - все тот же HTC Hero. При этом Tattoo оснащен бОльшим количеством аппаратных кнопок и пятипозиционным джойстиком, так что еще вопрос, что круче. Несмотря на более низкую цену (около 14 тысяч рублей) Tattoo оснащен всеми сервисами и функциями Hero.

Смартфон Samsung I7500

Samsung I7500

Samsung I7500.

Ну и было бы совсем невежливо не упомянуть в нашем обзоре про Samsung - по сути, второй вендор, начавший тесное сотрудничество с Google. Андроидофон Samsung I7500, пожалуй, по степени интересности мог бы на равных соперничать с новинками от HTC.

Он очень компактный: толщина 11,9 мм и вес 114 г, так что карманов он вам точно не оттянет. Samsung всегда славился дисплеями своих мобильников, и этот случай исключением не стал - 3,2 дюйма и разрешение 320×480

Телефон при этом явно впереди HTC по удобству пользования. Единственное, что подкачало - слабоватая сенсорная клавиатура.

Настоящий "гуглофон"

Google Nexus One

Nexus One - суперфон.

И совсем недавно состоялся официальный анонс долгожданного "гуглофона" Nexus One, "суперфона", как называет его сама компания Google. В продажу он пока еще нигде не поступил, но уже известно, что в США он будет продаваться по 530 долларов.

Производителем устройства является все та же HTC. Nexus One базируется на новейшей версии Android OS, и поддерживает практически все сервисы Google

Смартфон оборудован 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем почти во всю переднюю панель и не имеет аппаратной клавиатуры. Кроме того, в аппарат встроена 5-мегапиксельная камера, GPS-приемник и аккумулятор повышенной мощности. Вес всего "суперфона" - всего 130 граммов.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Nokia 5230

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01768 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.