Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: iphone

Обзоры

Samsung S8000 Jet: телефон, который удивляет

[13 января 2010]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Бывают такие телефоны, которые берешь в руки и удивляешься: почему никто раньше не сделал всего того, что здесь есть? Samsung S8000 - как раз из числа таких гаджетов. Если устроить небольшой социологический опрос, с вопросом "Как вы представляете себе идеальный сотовый телефон", то конечный результат будет процентов на 90% совпадать с S8000.

Все в одном корпусе Samsung S8000

Samsung собрал в своем новом гаджете огромное количество различных новинок, обогнав по технологичности и функциональности даже некоторые коммуникаторы. Тут есть все, что может понадобиться современному городскому жителю, которому нужно общаться и поглощать информацию в безостановочном режиме: модуль Wi-Fi, удобный медиаплеер, комфортный веб-серфинг, масса полезных виджетов, делающих жизнь проще.

Впечатление такое, что на примере S8000 Samsung решил обкатать целую массу решений - дизайнерских и технических, устроить, так сказать, проверку боем, а заодно продемонстрировать свои способности.

TouchWiz, представленная в телефоне в обновленном варианте, также получилась довольно удачной, так что S8000 - это еще и своеобразный предвестник всего, что Samsung приготовил нам в ближайшее время.

Прежде всего S8000 очень компактный телефон. Один из аналогичных продуктов Samsung - 8910i был намного более громоздким, хотя размерами экрана эти два телефона принципиально не отличаются. Кстати, экран у этого телефона поражает буквально сразу. Трехдюймовый AMOLED тач-скрин с WVGA-разрешением.

Дисплей и все-все-все

Samsung S8000 со всех сторон

Samsung S8000 со всех сторон.

Матрица Jet обеспечивает максимальные углы обзора - порядка 180 градусов. Плюс дисплей расположен очень близко к сенсорному стеклу. Временами это даже напрягает. Например, при поднесении телефона к уху может сработать кнопка mute, и абонент на другом конце провода просто перестанет вас слышать. Приходится каждый раз после принятия вызова заодно нажимать кнопку hold. Если привыкнете сразу - хорошо, если нет, пара нервных срывов вам обеспечена.

Кроме того, AMOLED не обеспечивает хорошей яркости при солнечном свете, так что использовать его на улице не так уж и удобно.

Минимум органов управления. Спереди - кнопки приема и отбоя, а также клавиша вызова главного меню в виде рельефного шестиугольника. На левой грани клавиша громкости. Справа - кнопка камеры, кнопка мультимедийного меню и клавиша hold.

На интерфейсе TouchWiz хотелось бы остановиться отдельно. Отличная фишка - три десктопа, на каждом из которых можно скомпоновать набор необходимых виджетов. Для переключения между десктопами достаточно провести пальцем по экрану вправо или влево. Кстати, в основном меню применена та же схема: оно разбито на три блока, перемещение между которыми также осуществляется этим простым жестом.

Вообще, управление жестами в Jet выведено на качественно новый уровень. Взмахивая телефоном в различных направлениях, встряхивая и наклоняя его, можно управлять различными приложениями, например, фотоальбомом. Можно разблокировать экран начертив на нем определенную букву, запустить приложение, вычертив по экрану пальцем определенный символ.

Для обучения здесь даже предусмотрена специальная игра. Но жесты эти настолько понятны интуитивно, что когда вы берете в руки любой другой телефон, то тоже пытаетесь управлять им наклонами и встряхиваниями.

И о погоде...

Samsung S8000

Samsung S8000 в розовом цвете.

Что касается остальных технических тонкостей, то:

Встроенной памяти в Samsung S8000 телефоне - 1,5 Гб. Поддерживаются карты памяти до 32 Гб.

Емкость аккумулятора 1080 мАч, что позволяет ему работать в среднем до трех дней. Но если не увлекаться навигатором и Wi-Fi, то уверенно протянет и дольше.

В аппарате встроен GPS-приемник, которым можно пользоваться как полноценным навигатором.

Встроенная камера Samsung S8000  на 5 Mp. Не ошарашивает, но в состоянии обеспечить более-менее приемлемое качество снимков. Количество настроек на приличном уровне.

Итак, что мы имеем в сухом остатке:

Отличное качество связи. Тут никаких нареканий к громкости динамика или четкости сигнала.

Приятное в использовании меню и интуитивно понятная навигация.

Масса полезных приложений, работают стабильно.

Цена Samsung S8000 - около 20 тысяч рублей, конечно, массовым этот телефон не сделает, но если вам нужен стабильно работающий гаджет с солидным пакетом приложений и функций, то вот он.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: iphone

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01779 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.