Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: Nokia 5230

Обзоры

ViewSonic VNB100-101 - нетбуки на пике стиля

[12 октября 2009]

Текст: Михаил МАМОНТОВ

Изначально, получив известие о том, что на рынке в скором времени еще одним производителем ультрапортативных ноутбуков (или как сейчас модно говорить - нетбуков) будет больше, я подумал: "И кому же пришла такая гениальная мысль?". Оказалось, в новички затесался один из лидеров в производстве мониторов и оптических систем - компания ViewSonic.

Ну ладно, Nokia выпускающие Booklet 3G, как бы недалеко ушли: сначала трубка, потом трубка побольше, потом коммуникатор, смартфон, мобильный ПК и на тебе - нетбук. Все логично. А тут: монитор, монитор, еще один монитор, проектор, снова монитор, ЖК, ЖК... А тут раз - и нетбук. Где-то нестыковочка.

Видимо поэтому главный акцент ViewSonic сделал на стиль. Наверное, чтобы владельцу не так было обидно пользоваться урезанным ноутбуком (ведь так, кажется, нетбуки прозвали в народе).

Стиль и технологии ViewSonic VNB100-101

Стоит отметить сразу на берегу, не ждите вы уже от продуктов с шильдиком "нетбук" великой производительности или удобства использования. Все нетбуки так или иначе заточены для работы в пути или на удалении от дома/офиса. Машинки оснащаются не самыми производительными процессорами, емкость которых восполняется избытком оперативной памяти, которая поможет вам работать и с видео. Нетбук ViewSonic VNB100 не исключение.

нетбук ViewSonic VNB100

ViewSonic VNB100 приятно удивляет.

Компьютер ViewSonic позволит уверенно работать с текстами и легкой графикой, серфить в Интернете и… и все. Но этого и достаточно.

Хотя поклон производителям - за то, что жесткие диски начали устанавливать неплохие. А ведь первое поколение нетбуков шло вообще без HDD. Все просто решалось на твердотельных хранилищах. За ними конечно будущее, но емкостью и дешевизной они точно пока не блещут.

Но вернемся к нашему ViewSonic. Модель оснащена широкоформатными 10-дюймовым TFT-дисплеем, а в сердце зверька стоит процессор Intel Atom, выжимающий всего-то 1,6 ГГц. Все это сдобрено 1 Гб оперативной памяти, но подкреплено жестким диском на 160 Гбайт, что выгодно оличает нетбук ViewSonic VNB100 от ноутбука других производителей.

А чтобы вам было не так скучно, производители накатили сверху еще и Microsoft Windows XP Home. Ну, кажется, можно жить? Ах нет… Точно, не забыли и о постоянной мобильности и коммуникациях, снабдив модель уже привычным адаптером Wi-Fi для сетей 802.11 b/g, а также разъемом сети Ethernet. Только вот объясните мне - кто пользуется Ethernet? Это же прошлый век. Это уже давно не актуально для мобильного компьютера.  Ну ладно, это пройдет.

Три высокоскоростных порта USB 2.0 дадут вам волю для подключения периферии, а картридер формата 5-in-1 вообще развяжет руки, тем более если вы в путешествии.

Фишка в нетбуке ViewSonic VNB100 есть

нетбук ViewSonic VNB100 - яркие краски

Долой серые будни среди наслаждения яркими красками ViewSonic!

Действительно, почему никто ранее об этом не догадался. Ведь нетбуки - для передвижения. Почему бы не закатать всю начинку в специальный (прочный) пластик, которому не страшны ни царапины, ни легкие удары, ни жидкости и перепады температуры? ViewSonic догадались. И сделали.

Помимо всего прочего этот корпус продумали даже на уровне утилизации. Материал легко перерабатывается. Какие заботливые инженеры!

Доступность и цена

Нетбуки ViewSonic VNB100 и VNB101 уже поступили в продажу. По словам производителя, рекомендуемая розничная цена колеблется в пределах 12700 руб.: +/- 500 рублей.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Nokia 5230

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01807 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1882

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.