Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: nikon d5000

Обзоры

Портативный DVD-плеер: кино с вино, без домино

[22 сентября 2009]

Текст: Михаил МАМОНТОВ

Как часто в поездке у вас кончались все книги, а со своим соседом вы переговорили уже обо всем, о чем только можно и о чем нельзя. А вы уже придумали, чем будете заниматься в номере отеля, в который вы едете? Спать? Пить?.. Возьмите с собой несколько DVD-дисков и портативный DVD-плеер. Вам будет чем заняться, кроме вечернего морально-этического разложения.

Еще Владимир Ильич говорил, что главное из искусств - кинематограф. Но когда это было? В самом начале века. И кино-то тогда было сплошь про войну, да революцию, а чего еще можно было увидеть в разрушенной стране? Согласитесь, что сейчас все намного лучше, сейчас и кинотеатров по паре на человека, и почти у всех дома к телевизору прилагается индивидуальный медиа-центр в виде DVD, а у кого-то еще сохранились VHS-магнитофоны. В общем, танцующие картинки прочно вошли в наш быт.

Но, уезжая в командировку или в путешествие, не станешь же ты брать с собой ТВ и DVD. А ноутбук или продвинутый сотовый телефон типа Samsung i8910HD, про который я не так давно писал, есть далеко не у всех. Да и к чему таскать лишние тяжести? Купите в дорогу портативный DVD-плеер. Смысл тот же, а веса раза в два меньше.

Как выбрать портативный DVD-плеер

Портативный DVD-плеер пригодится в далеком путешествии

Портативный плеер пригодится в далеком путешествии.

Стоя в магазине перед стендом с плеерами, обратите внимание сразу на то, как они все показывают. Все-таки покупаете вы его для того, чтобы смотреть кино, а не любоваться на красивую коробку. Выберите то, что вам больше всего нравится, штук 4-6, поверьте, в магазине будет такой выбор. Если такого выбора нет, то стоит подумать о другом магазине. Портативные DVD-плееры сейчас выпускают все более или менее уважающие себя компании, только кто-то решил отказаться от оптических дисков, снабжая новинки большим объемом памяти и называя продукт "фоторамка", но от перемены мест, сумма не меняется, все равно самое главное тут - показывать изображение.

Обратите внимание на размер экрана, от него также будет зависеть и размер всего аппарата, и как следствие - цена. Ориентируйтесь на то, что восьми-девяти дюймов вполне достаточно для просмотра фильма. Также обращайте внимание на показатель контрастности и яркости. Чем цифра выше, тем больше шансов, что при блике солнца вы все еще будете что-то видеть на экране.

И никогда не забывайте про звук. Все-таки время немого кино уже давно прошло, да и рояль для озвучки таскать за собой как-то нелогично. Так что спросите, как звук выходит, есть ли разъем для наушников (не отвлекайте соседей, будьте вежливы), а также проверьте наличие в комплекте шнуров для подключения к телевизору. Если у вас в номере будет зомбоящик, вы всегда сможете насладиться своим кино.

Кстати, некоторые модели имеют разъемы для подключения к автомобильной аудиосистеме. Если путешествуете на машине, знайте, что есть и такие.

Как и все, что переносится, портативный DVD-плеер должен иметь аккумулятор. Тут будьте внимательны: спросите, на сколько хватит заряда в автономном режиме? Если вам назвали какие-то астрономические цифры, смело делите их на два, эти тесты проводятся с пониженным энергопотреблением - низкой яркостью экрана, тихим звуком, да мало ли каких еще там ухищрений. Попросите продавца быть с вами честным, он не имеет права вам отказать. Среднестатистический плеер проработает в течение 4-6 часов. Вообще же, интересуясь емкостью аккумулятора, опять же руководствуйтесь правилом "чем больше, тем лучше". Показатель "миллиампер" вам об этом скажет все.

Марки плееров

Как уже было сказано выше, почти все производители домашних медиасистем выпускают портативные варианты DVD-плееров. Обратите внимание на наиболее известные миру и знакомые вам: Panasonic, Philips, LG, Sony, Samsung, BBK. Все они находятся, как правило, в одной ценовой и технической нише. Все способны читать массу форматов, все работают часа 3-5, некоторые все-таки выше. Все они весят около килограмма. Все остальное или низкого качества или просто не попадает в рамки нашей выборки.

Цена: идя в магазин, готовьтесь оставить на кассе от 3500 до 7000 рублей.

Новинка: портативный Blu-Ray плеер

Panasonic DMP-B15 – первый портитивный Bly-Ray плеер

Panasonic DMP-B15 - первый портативный Bly-Ray плеер.

Кстати, пока я писал этот текст, компания Panasonic выпустила первый портативный Blu-Ray плеер: Panasonic DMP-15.

Вот тут уже машинка будущего. Тут компания отошла от привычного стандарта DVD, снабдив аппарат новомодным форматом Blu-Ray. Когда он появится на прилавке, я вам обязательно про него расскажу, потому что он действительно интересен. 


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: nikon d5000

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01931 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.