Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: Canon 550d kit

Обзоры

Acer Aspire One D250: нетбуки правят бал

[26 августа 2009]

Текст: Михаил МАМОНТОВ

Когда-то в прошлом, если заходила речь об уменьшении персонального компьютера, можно было услышать вопросы: "А куда поместится cd-rom?", "А куда встанет дисковод?". Первый переносной компьютер с аккумулятором - новорожденный ноутбук - вообще вызвал дикий восторг. Когда решили уменьшить уменьшенное, был один вопрос: "А будет ли работать?". Когда выпустили Acer Aspire One D250, вопросов не осталось. Работает. Лично проверял.

Стодолларовый ноутбук - именно так производители компьютерной техники пытались позиционировать новый форм-фактор мобильного ПК. Однако к цене в сто долларов машинку приблизить не удалось. Она стоила больше. Поэтому решили отказаться от маркетинга под лозунгом "Компьютер - каждому неимущему", переименовав в "Компьютер - для путешествующих и деловых". Получилось явно лучше. В крупных компаниях открыли целые отделы, проектирующее именно это чудо техники - нетбуки. Первенцем на рынке несомненно была компания Asus со своим Asus EeePC, главным отличием которого было отсутствие жесткого диска. Его просто негде было поместить.

Но технологии не стоят на месте, и буквально за год на рынок было выведено несколько компактных продуктов для хранения практически неограниченного количества данных, а также новых процессоров и мониторов. А когда в нетбуки вставили жесткие диски более 40 Гб, пришло время второго поколения. И теперь поколения эти сменяют друг друга чуть ли не каждый месяц.

А сегодня хочется рассказать о великолепной новинке, которую мне удалось держать на этой неделе в своих руках - Acer Aspire One D250.

Технические особенности

Acer Aspire One D250

Скажу сразу, эта модель изначально была самой ожидаемой. Все дело в том, что разработчикам удалось развести процессорную нагрузку и оперативную память для использования всех этих мощностей в видеоадаптере. Если полноценные ноутбуки стали использовать HD-матрицу совсем недавно, то про нетбуки и говорить не приходится. Однако Aspire One D250 позиционируется как HD-модель, с революционным разрешением до 1366 х 768 пикселей, которого достаточно для формата 720 p.

На плату установлен новый Intel Atom N270 с тактовой частотой 1.6 ГГц. Все это поддержано 1 гигабайтом оперативной памяти DDR2 и интегрированным графическим чипом Intel GMA 950.

Скажу сразу, для тяжелых приложений из разряда обработки графики и видео вам машинки не хватит, но мощности для работы с простейшими офисными приложениями - вполне. Можно, конечно, попробовать запустить и Photoshop с Corel, работать-то будет, и даже быстро, но для стопроцентного комфорта все равно силенок будет маловато. А вот для работы в пути и для интернет-серфинга Acer подходит идеально.

Операционная система

Переворачиваем аппарат и видим, что на борту стоит стандартная Microsoft Windows XP Home Edition SP3. Об этом гласит лицензионная наклейка. Удивительно, я уже не надеялся, что Microsoft хватит духу продлить выпуск этой ОС. Еще один плюс в копилку модели.

Удобства

Acer Aspire One D250

Знаете, покупая ноутбук, ставишь перед собой четыре-шесть различных моделей разных производителей и начинаешь выбирать, сравнивать. А тут как-то сразу душа лежит ровно и сердце бьется учащенно. Для удобства использования D250 оснащен панелью сенсорных кнопок, что продлевает жизнь внешнему управлению звуком, освещением и прочими удобными настройками. На экране неплохая веб-камера, про динамики говорить ничего не буду, потому что если с ними все плохо у ноутбуков, то у нетбуков - еще хуже. Но наушники-то никто еще не отменял.

Вот что точно вне конкуренции - это его вес и размер. Создателям удалось сделать мощную машинку всего-то в пределах 1.33 кг.

Так как в нетбуках, как правило, нет внутреннего CD/DVD-привода, то его придется подключить снаружи, если он вам, конечно, нужен. Скажу по себе, у меня привод сломался еще год тому назад, но при этом я ни разу не пожалел о его отсутствии (наличие объемной флешки решает многое). Скорее всего, об этом же думали и проектировщики-инженеры, изначально закладывая в машину три USB-порта.

Коммуникации

Очень быстро: Ethernet, Wi-Fi (802.11 B/G). Bluetooth не предусмотрен, может быть, и зря. Но подумайте, а надо ли тратить энергию на редко используемый наворот?

Неудобства

Acer Aspire One D250

Клавиатура. Она настолько мала… Чтобы набрать текст у опытного пользователя ноутбуков уйдет раза в два больше времени, чем ранее. Кнопки очень маленькие и не очень удобно расположены. Хотя это простительно и можно закрыть глаза, так как уместить все кнопки в размере 25.83х18.39 см - и без того задача непростая. Также один из минусов - аккумулятор малой емкости. В среднем, при прохождении видеотеста аккумулятора хватает на 110 минут. Для фильма конечно хватит, но не более. К сожалению, это самый низкий показатели в своем классе. По продолжительности автономной работы сразу за AOD250 идет HP Mini 110 с результатом 142 минуты, затем Acer AOD150 - 170 минут, Asus Eee PC 1008HA - 201 минута, а вот новинка от Samsung N120, которая толком еще не поставляется в Россию, способна проработать аж 314 минут.

Цена

А вот тут все еще интереснее: при средней цене около 16 тысяч рублей, можно наткнуться на пару специальных предложений в 14-15 тысяч рублей, а помимо самого аппарата еще и получить приятные подарки. Например, модуль беспроводного Интернета.

Оценка: "4" с двумя плюсами.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Canon 550d kit

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01823 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.