Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: Nokia 6700

Обзоры

Fitbit Flex - занимаемся фитнесом по-умному!

[09 августа 2013]

Пятница, пятница, пятница - ура! А погода - мерзкая. Шашлыки и прочие летние развлечения отпадают. Куда податься? Конечно, в спортзал! А чтобы все делать по-умному, неплохо бы обзавестись помощником - умным браслетом. Сегодня об одном таком мы вам и расскажем.

Что такое Fitbit Flex?

Шагомеры, которые, казалось, уже отживают свой век, вдруг стали очень популярными. Nike Fuelband - наиболее известный из современных шагомеров, но есть и еще один производитель умных браслетов - Fitbit.

Fitbit Flex - это наручный шагомер, цена которого (всего-то 150 баксов) выгодно отличает его от Nike Fuelband или Jawbone Up.

Дизайн и функционал

Fitbit Flex- резиновый браслет, гораздо тоньше наручных часов, и настолько же менее привлекательный. Это просто ремешок, застегивающийся на запястье, подобные частенько можно встретить в средненьких турецких отелях.

Он не выглядит таким же стильным как найковский шагомер, и нам показалось, что потребуется немалая изворотливость и неплохие акробатические навыки, чтобы застегнуть его у себя на запястье самостоятельно.

Однако, все это не просто так сделано - «мозг» Flex не встроен намертво в браслет, он просто вставляется в специальный отсек, как раз там, где могли бы находиться непосредственно часы.

Такое устройство позволяет пользователю легко заменять браслет, в случае нарушения его целостности или просто, если хочется пощеголять в браслете другого цвета (на данный момент можно выбрать из 5 расцветок). К слову, браслет практически водонепроницаемый, поэтому с ним можно жить круглосуточно, не снимая даже в душе.

Как уже говорилось, мозг Flex находится в «часовой» позиции, благодаря чему крохотный дисплей просвечивает через маленькое прозрачное окошко в ремешке. Понятно, что это не полноценный экран, но пяти белых огоньков вполне достаточно, чтобы увидеть насколько вы уже приблизились к ежедневной фитнес-цели.

Пожалуй, это ключевое отличие между Fitbit Flex и Fitbit One. One показывает сколько шагов было сделано за день, и сколько осталось сделать, Flex не напрягает хозяина такими расчетами.

Чтобы получить больше информации от Fitbit Flex, его надо соединить по Bluetooth 4.0 с телефоном. Список совместимых телефонов и «таблеток» очень короткий, но включает таких фаворитов как iPhone 4S, iPhone 5, Samsung Galaxy S4. На данный момент с шагомером совместимы только «яблочные» и самсунговские девайсы.

Если вы не хотите заморачиваться с телефонами и таблетками, то можно соединить шагомер напрямую с компьютером, для это есть маленький аппаратный ключ, который соединяется с компьютером или ноутбуком, автоматически синхронизируя данные.

Относительно небольшое энергопотребление позволяет работать Fitbit Flex без подзарядки 4-5 дней, после чего его нужно будет подсоединить к компьютеру, чтоб восполнить запасы энергии. Маленькое зарядное устройство USB входит в комплект.

Единственное, чего не хватает Fitbit Flex - это высотомера, который бы считал количество лестничных пролетов, преодолеваемых за день - ведь это дает дополнительную фитнес-нагрузку. Fitbit Flex считает исключительно шаги.

Вывод

Нам показалось, что Fitbit Flex вполне соответствует требованиям, которые предъявляются к шагомерам, а его цена может сделать этот девайс вполне популярным среди любителей здорового образа жизни.

ЗА ПОКУПКУ

• Гораздо дешевле конкурентов
• Водостойкость

ПРОТИВ ПОКУПКИ

• Нет высотомера
• Не слишком симпатичный сам по себе




Я ищу
  например: Nokia 6700

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01798 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1882

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.