Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: iphone

Обзоры

Ouya - продолжаем разговор!

[12 июля 2013]

Ну что ж, на этой неделе мы начали обзор новой игровой консоли Ouya (Уйя), сегодня продолжим изучать девайс.

Контроллер

На первый взгляд, контроллер новой консоли выглядит не плохо, но если присмотреться повнимательнее, сразу же станут заметны некоторые недостатки.

Во-первых, контроллер кажется каким-то полым, возможно, это как-то связано с гнездами для батареек АА, расположенными под каждым захватом. Чтобы добраться до батареек нужно снять фронтальную панель, что делает внешний вид контроллера ну оочень дешевым.

К сожалению, контроллер отнюдь не дешевый. Конечно, в комплекте с консолью идет один контроллер (напомним, цена комплекта - 99 долларов), но вот за второй контроллер вам уже придется выложить 50 американских рублей.

До кучи, джойстики на контроллере какие-то пористые, ход их неприятный. Если их медленно потянуть, то можно отчетливо услышать скрип пластика об пластик.

С эстетической точки зрения, все выглядит не очень, может, тогда контроллер работает прекрасно? К сожалению, тут тоже все не фонтан.

Если играть на расстоянии не больше метра от консоли, то время ответа между системой и контроллером просто превосходно, проблемы возникают, если отойти от консоли подальше, так что не надейтесь подцепить ее к домашнему кинотеатру и наслаждаться игрой, сидя на диване за несколько метров от экрана - не выйдет.

Производительность

Как и в случае с контроллером, здесь все неоднозначно. Система начинает работать сразу после включения, меню разворачивается моментально, игры загружаются в разумные сроки. Но в этой бочке меда есть и ложка дегтя: очень часто игры загружаются с ошибками, а лучшие игры даже могут сильно тормозить.

Кроме того, консоль Ouya очень сильно нагревается при работе. Будьте готовы к тому, чтобы отключать ее через каждые 3 часа непрерывной игры. Конечно, приставка греется не настолько сильно, чтобы вызвать пожар, но повышение температуры очень ощутимое.

Игры и приложения

Согласно последним новостям на официальном сайте Ouya, в системе насчитывается 208 игр. Довольно щедрое предложение, т. к. каждая игра имеет бесплатную версию.

Стоимость игр варьируется от трех до пятнадцати долларов. Ну и опять-таки повторимся, что Ouya проповедует отличную философию «попробуй прежде, чем купить». И это к счастью, т. к. многие игры не похожи ни на что другое, и очень трудно догадаться, чего ждать от игры, только воспользовавшись описанием. Надо сказать, что среди игр встречаются настоящие бриллианты.

Большинство игр для Ouya можно назвать аркадами, хотя любители РПГ и стрелялок тоже найдут себе игрушку по душе.

Т.к. Ouya заявлена, как консоль, открытая для всех, вы можете смело загружать из Google Play любимые игры - платформа Android позволит вам вдоволь в них наиграться, однако учтите, что эти игры не адаптированы для большого экрана.

Еще очень интересной можно назвать возможность использования Ouya для воспроизведения потокового видео. У консоли есть сервис Twitch, которая позволяет просматривать, как другие люди играют в различные игры. Игры, которые невозможно запустить на Ouya.

Нам понравилось

Цена в 99 долларов не может не радовать. Кроме того, дизайн консоли - привлекательный и скромный, крошечный и лаконичный - приятно отличает ее от типичных приставок.

Есть несколько действительно прикольных игр. А возможность попробовать поиграть на бесплатной версии позволяет не тратить деньги на то, во что вы точно играть не будете.

Соединение HDMI делает настройки простыми и позволяет просматривать потоковое видео.

Кроме того, вы можете добавить внешнее хранилище к приставке через USB, вам только надо быть немного технически подкованным и установить Android. Если ваше хобби - повозиться с настройками всяких девайсов, то несколько замечательных выходных вам обеспечены.

Нам не понравилось

Интерфейс консоли назвать дружественным нельзя. Игры искать сложно. Если вы знаете название игры, то забив его в поиске, игру вы найдете, в противном случае, игру искать придется долго-предолго.

Контроллер Ouya часто лагает и делает игры неиграбельными.

И самое главное, у Ouya нет суперских игр, взглянув на которые хотелось бы сказать: «Только ради этого стоит приобрести Ouya!»

Вывод

В общем и целом консоль нам понравилась. Открытость системы и приемлемая цена выгодно отличают ее от конкурентов. Однако есть еще куда расти команде Ouya.




Я ищу
  например: iphone

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01955 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.