Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: Nokia 6700

Обзоры

Обзор Wacom Cintiq 13HD

[07 июня 2013]

Текст ELL.ru

Настольный Cintiq! Стоит ли он своих денег?

Новый член семьи мощных графических планшетов Wacom — это улучшенная предыдущая модель 12WX. Он занял ранее пустовавшее место между мощным и дорогим Cintiq 22HD (2000 долларов) и Intuos 5 (425 долларов).

НАМ НРАВИТСЯ

Ключевым отличием Cintiq от других планшетов всегда была возможность рисовать непосредственно на экране, а теперь с 13,3-дюймовым экраном и разрешением 1080х1920 экран стал действительно яркий и отзывчивый, что делает работу на нем как никогда удобной.

Ко всему экран имеет матовое покрытие, что делает процесс рисования на нем буквально осязаемым, а в отличие от своих более крупных собратьев, эта «таблетка» не имеет проблем с перегревом, поэтому вы можете положить ее на колени, не опасаясь за собственную безопасность.

Новинка выходит с новым пером Pro Pen. Это перо отличается тем же высоким уровнем чувствительности к давлению и распознаванием угла наклона, которые мы уже успели оценить в предыдущем поколении, но отличается новым более легким конусообразным дизайном. Теперь даже на самом краю экрана все линии остаются четкими, а потери детализации — минимальны.

Если присмотреться получше, то можно заметить некоторое несоответствие между кончиком пера и контактной зоной на экране, что возникает из-за зазора, находящегося между стеклом и непосредственно самим экраном. Однако это несоответствие само по себе значительно меньше, чем в предыдущих моделях. Это стало возможно благодаря новому тонкому дизайну, и если вы будете пользоваться планшетом постоянно, вы практически перестанете замечать такой мелкий недостаток.

В комплект поставки входит пластиковая подставка, которая позволяет разместить ваш Cintiq под тремя различными углами наклона. Такая опция просто идеальна для творческих людей, т. к. каждый имеет свое мнение о том, каким образом должно быть расположено устройство во время рисования. Однако подставка выполнена из хлипкого пластика и несколько неустойчива.

НАМ НЕ НРАВИТСЯ

В новом планшете очень сильно не хватает одной ключевой функции, а именно — мультитач, который уже стал второй натурой после использования Intuos в течение многих месяцев. Конечно, некоторую функциональность можно добавить за счет четырех программируемых кнопок и джойстика, однако ощущение практичности утеряно.

Другая проблема, с которой вам предстоит столкнуться — это соединение. Cintiq 13HD поставляется с кабелем 3в1,который включает USB, HDMI и сеть. При необходимости соединения с некоторыми Мас могут понадобиться дополнительные адапторы, которые добавят стоимости и без того дорогому устройству. Понятно, что ожидать от производителя комплектования устройства всеми возможными шнурами — это глупость, но уж забыть о соединение с устройствами Apple - это явное упущение.

ВЫВОД

Отлично выполняющий свои основные функции, но имеющий недостатки, если начинать докапываться до деталей, Wacom Cintiq 13HD нас несколько разочаровал. Он мог бы быть и лучше (а если судить по цене, то просто обязан быть лучше).Прекрасный экран и великолепная чувствительность смотрелись бы гораздо лучше в совокупности с мультитачем, хорошей подставкой и бОльшим количеством кабелей.

ЗА ПОКУПКУ
• Новый тонкий дизайн
• Точное перо

ПРОТИВ ПОКУПКИ
• Высокая цена
• Требуются адапторы для работы

ЦЕНА

Рекомендованная в России розничная цена — 49 999 рублей.




Я ищу
  например: Nokia 6700

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01911 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.