Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: Nokia 5230

Обзоры

Обзор Viewsonic VX2770Smh-LED

[22 мая 2013]

Текст ELL.ru

Недорогой и простенький монитор с IPS матрицей. Может ли он конкурировать с навороченными TN мониторами?

Viewsonic VX2770Smh-LED — почти как AOC i2757Fm, одного поля ягоды. Оба — бюджетные 27-дюймовые модели с разрешением 1920х1080 full-HD и IPS матрицами, оба отличаются безрамочным дизайном.

Если бы вы были достаточно циничны, то могли бы предположить что они были разработаны на базе одного и того же монитора, сконструированного безымянным производителем, которому добавляются различные «фишки» в зависимости от названия бренда, указанного на упаковке.

Они разные!

Есть в этом доля правды или нет, но подозрительное сходство улетучивается, как только начинаешь пристальнее изучать эту пару мониторов.

Для начала, блескучий Viewsonic выглядит несколько неряшливо рядом с гладким металликом монитора АОС. Как-то не смотрится псевдо-безрамочный дизайн вкупе с черным пластиком. Однако, есть и хорошие новости: в отличие от АОС, заводские настройки Viewsonic никак нельзя назвать отвратительными, изображение будет радовать вас сразу, как только вы его включите.

Хорошие углы обзора оправдывают ожидания от IPS матрицы. Понятно, что PLS матрицы Samsung показывают даже лучшие результаты относительно горизонтальных углов, но все равно, даже в этом случае вы делаете шаг в сторону от TN технологий.

То же можно сказать и о качестве изображения, которое видно на тестовых картинках и шкалах. И белая и черная шкала выглядят впечатляюще, а градиенты можно назвать практически безупречными. Также, изображение Viewsonic несколько ярче и живее, чем у предположительно идентичного монитора АОС. И достаточно быстро становится ясно, что вы смотрите на дисплей с гораздо меньшим количеством неотъемлемых дефектов.

Может Viewsonic уступает собрату по качеству матрицы или в отрисовке изображений? По счастью, в обеих моделях используются абсолютно одинаковые матрицы, таким образом, особой разницы нет. Однако, если для вас имеет значение качество изображения, то выбор очевиден — Viewsonic. Особенно если учитывать возможность немного сэкономить. Впрочем, если важную роль для вас играет дизайн и функционал, то выбор становится более сложным.

Без прибамбасов

Будучи более приспособленным для просмотра различного контента, АОС, в отличие от Viewsonic, может порадовать своего владельца такими прибамбасами как MHL (такой коннектор, позволяющий выводить изображения со смартфона на Андроиде на большой экран). К тому же Viewsonic сильно проигрывает в дизайне подставки и корпуса. Для начала, панель управления OSD расположена на корпусе таким образом, чтобы вы ни при каких условиях не имели шанса ее увидеть из нормального положения сидя. Нет слов.

Что касается подставки, то возможности регулировки не вызывают особого энтузиазма — угол наклона всего от — 4 до +20 градусов. Все вышеперечисленное дает некоторое ощущение «сыроватости» данной модели. Ей явно требуется доработка.

Вывод

В целом Viewsonic VX2770Smh-LED - вполне хороший 27-дюймовый монитор. Это отличный вариант для любителей посмотреть фильмы или поиграть, — для тех, кто хочет неплохой большой экран, но не может разориться на монитор с большим разрешением или не располагает видеокартой, способной поддерживать действительно высокое разрешение.

Конечно, не сказать, что этот монитор значительно превосходит доступных сегодня собратьев с TN матрицами, но все они отходят на второй план перед значительно более широким углом обзора, более яркими красками и существенно меньшей ценой Viewsonic VX2770Smh-LED.

ЗА ПОКУПКУ
• Хорошие заводские настройки
• Хорошее качество изображения
• Невысокая цена

ПРОТИВ ПОКУПКИ
• Мало функций
• Дизайн подставки неудачный

ЦЕНА
Цена этого монитора радует: минимальная, которую нам удалось обнаружить — 11 000 рублей.

Цены на монитор Viewsonic VX2770Smh-LED в магазинах Екатеринбурга.




Я ищу
  например: Nokia 5230

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01931 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.