Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: Ноутбук

Обзоры

Mobile World Congress 2011: триумф Android

[21 февраля 2011]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

Выставка Mobile World Congress, которая ежегодно проходит в Барселоне, - одно из важнейших событий для производителей сотовых телефонов, смартфонов и прочих мобильных гаджетов. И учитывая, что проходит она в самом начале года, уже по ней можно судить, чем порадуют вендоры своих пытливых и взыскательных покупателей.

В этом году на WMC уже в первый день было представлено несколько новинок, которые, судя по первым впечатлениям, имеют все шансы заставить мобильный рынок биться в экстазе, даже несмотря на то, что дата начала продаж и даже цены зачастую здесь не разглашаются. И нет ничего удивительного в том, что практически все новые гаджеты, представленные на данном форуме, работают под управлением OS Android. Экспансия операционки от Google с каждым годом становится все более массовой.

Японо-шведский концерн последнее время играет в роли догоняющего, поскольку HTC и Samsung уже давно отгружают смартфоны на базе Android многотысячными партиями. В этом году Sony Ericcson представил сразу несколько перспективных новинок.

КПК для игроманов Sony Ericsson Xperia Play

Sony Ericsson Xperia Play - смартфон для игроманов.

Прежде всего, это смартфон Sony Ericsson Xperia Play с четырехдюймовым сенсорным дисплеем. Здесь был реализован многолетний опыт Sony в создании портативных игровых консолей. Собственно, сам дизайн и был позаимствован у консоли PSP Go.

Функционал у новинки вполне стандартный для данного класса: 5-мегапиксельная камера, 4-дюймовый дисплей с поддержкой Multi-touch, плюс выдвижной геймпад с крестовиной, двумя тачпадами и функциональной клавиатурой с четырьмя классическими кнопками PlayStation.

Внутри гаджета запрятан процессор Snapdragon от Qualcomm с частотой 1 ГГц, а также встроенный графический ускоритель Adreno GPU, позволяющий отображать игры в формате 3D.

Play работает на Google Android 2.3 (Gingerbread), кроме того, устройство получит доступ к игровому контенту через PlayStation Suite. В России Sony Ericsson Xperia Play должен появиться в мае этого года.

Деловой КПК Sony Ericsson Xperia pro

Sony Ericsson Xperia pro - самый "деловой".

Еще одна новинка от Sony Ericsson - смартфон Xperia pro. Гаджет больше ориантирован на бизнес аудиторию, поэтому в боковом слайдере здесь запрятан не джойстик от PSP, а полноценная аппаратная qwerty-клавиатура.

Диагональ дисплея так же меньше, чем у Play - 3,7 дюйма, однако разрешение урезать не стали - те же 854 на 480 пикселей.

Внутри - все тот же гигагерцевый Snapdragon, а матрицу встроенной камеры засширили до 8 мегапикселей. Оперативная память - стандартные 512 Мб. Кроме того, графика работает при поддержке Bravia Engine, так что смартфон должен обеспечить весьма приличное воспроизведение видеофайлов.

Также имеется HDMI-порт для подключения к телевизору, модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 3.5 мм аудиоразъем. При этом выдвижная клавиатура утяжеляет устройство до 140 грамм. В продажу смартфон поступит к лету 2011 года.

Продолжение на следующей странице.

Sony Ericcson Xperia neo

Sony Ericsson Xperia pro

И последняя новинка Sony Ericsson - Xperia Neo. По сути, они с Pro - близнецы братья: тот же дисплей и характеристики, с одной поправкой - у Neo нет аппаратной клавиатуры. При этом сенсорная модель появится в продаже уже в марте.

Samsung на всех подобных ивентах чувствует себя триумфатором. По крайней мере, повышенное внимание ему почти всегда обеспечено.

Конкурент Ipad Samsung Galaxy Tab

Samsung Galaxy Tab 10.1 - первый серьезный соперник iPad.

Первая и главная новинка - планшет Galaxy Tab 10.1. Даже беглый взгляд на характеристики гаджета позволяет выявить его как тотального "убийцу" iPad, хотя цена нового устройства еще и не известна.

Гаджет содержит двухъядерный процессор ARM Cortex Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц, память DDR2 и аккумулятор емкостью 6 860 мАч. Кроме того, новый Galaxy Tab оснащен 10.1-дюймовым WXGA TFT LCD дисплеем с разрешением 1280х800 и двумя динамиками с эффектом объемного звучания.

У устройства есть основная 8-мегапиксельная камера с автофокусом для съемки фото и записи видео в HD-качестве, а также 2-мегапиксельная фронтальная камера для видеозвонков и конференций.

Galaxy Tab 10.1 весит 599 г и имеет толщину 10.9. Так же он поддерживает стандарт передачи данных HSPA+ 21 Мбит/сек, Bluetooth 2.1+EDR и оснащен двойной антенной Wi-Fi.

Samsung Galaxy S II

Samsung Galaxy S II - дисплей Super AMOLED Plus на 4,3 дюйма.

Вторая долгожданная новинка Android - смартфон Samsung Galaxy S II. Здесь сюрпризов еще больше. Galaxy S II (GT-I9100) будет оснащен двухъядерным процессором, работающим под управлением OS Android 2.3 (Gingerbread). Высокая производительность и масса полезных функций помещены в рекордно тонкий корпус толщиной 8,49 мм.

Процессор Cortex A9 будет почти в два раза быстрее, чем у Galaxy S, а производительность графической системы в пять раз выше. Также смартфон оснастят 4,3-дюймовым дисплеем с технологией Super AMOLED Plus.

Новый гаджет Galaxy S II cможет конвертировать тексты SMS в аудио, прочитывая сообщения, а приложение Customized Voice Translation делает смартфон прекрасным помощником, переводящим голосовые или текстовые сообщения с разных языков.

Устройство также снабдили 8-мегапиксельной камерой с возможностью записи Full HD видео 1080 и фронтальной камерой с матрицей 2 Мп.

Продолжение на следующей странице.

Новый планшет LG Optimus Pad

LG Optimus Pad обещают сделать "более многофункциональным".

Парад новых планшетов продолжила LG со своим Optimus Pad. Кстати, сама компания нарекла свое устройство "промежуточным", поскольку позже будут представлены 7- и 10-дюймовые планшеты. Диагональ этого - 8,9 дюйма.

Устройство работает под управлением OS Android 3.0 (Honeycomb). Что касается процессора, то использоваться будет платформа NVIDIA Tegra 2 c 1 ГГц двухъядерным чипом.

LG также пообещала сделать свой гаджет более многофункциональным. Что имеется в виду - пока не совсем ясно, ибо любой планшетник уже по своей сути является предельно многофункциональным устройством.

Однако уже известно, что эта модель сможет снимать видеоролики в формате Full HD. Но это еще не самое интересное - вендор обещает, что девайс сможет записывать 3D-ролики. Для этого планшет снабдили двумя камерами, которые будут вести запись одновременно.

Предполагаемое время начала продаж - конец марта, однако пока не известно, когда модель доберется до российского рынка. .

LG optimus 3D - Смартфон для снятия 3d Фильмов

LG Optimus 3D - смартфон, способный снимать 3D-видео.

Другая суперновинка в формате 3D от LG - смартфон Optimus 3D на OS Google Android. Девайс имеет стереоскопический дисплей, который позволит просматривать 3D-ролики, не надевая специальных очков. А сдвоенная камера позволит телефону еще и записывать видео в 3D-формате.

Гаджет оснащен большим дисплеем с диагональю 4,3 дюйма. Внутри него работает двухъядерный процессор TI OMAP 4 с тактовой частотой 1 ГГц. Дата начала продаж и цена продукта пока не уточнаяется.

Acer Iconia Smart

Acer Iconia Smart - самый "широкоэкранный" смартфон.

В Барселоне было место и рекордам. Так, Acer представил смартфон с самым большим на сегодняшний день дисплеем. Acer Iconia Smart имеет экран с диагональю 4,8 дюйма с разрешением 1024х480 пикселей (21:9).

Гаджет работает под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread, дополненной кастомизированным интерфейсом Acer UI 4.2.

Модель вполне может считаться и мини-планшетом, поскольку выполнена в форм-факторе бесклавиатурного моноблока.

Причем операционная система устройства может быть обновлена до будущих Android 2.x или даже Android 3.x. Остальные характеристики так же впечатляют: процессор с частотой 1 ГГц и встроенная камера 8 Мп.

Acer Iconia Smart появится в продаже в середине года. Ориентировочная цена для Европы - 499 евро.

Конечно, нельзя не упомянуть Nokia. Финский вендор не успел подготовить релиз своего первого смартфона на базе OS Windows Phone 7 и развлекал публику только "рендерами" - картинками того, как смартфоны будут выглядеть. Так что ждем новинок от Nokia на следующих ивентах.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Ноутбук

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01832 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.