Каталог цен в Перми


Я ищу
  например: Canon 550d kit

Обзоры

Лучшие гаджеты 2010. Семь раз отмерь!

[20 января 2011]

Текст: Сергей ПАВЛОВ

2010-й особыми техническими прорывами и революциями не отличился, однако же он преподнес нам достаточно технических сюрпризов, о которых стоило бы вспомнить.

Планшетный компьютер iPad

Планшетник iPad

iPad - продано почти 10 млн устройств.

Apple снова удалось то же, что и в случае с iPhone - создать уникальную нишу и тут же всю ее завоевать. Конечно, планшетники существовали и раньше, но до iPad это был лишь небольшой сегмент рынка бытовой электроники. Однако всего через два месяца после  начала продаж iPad по всему миру было разошлось более 2 млн устройств. А по итогам третьего квартала 2010 года обладателями iPad стали более 7 млн человек. Даже не многие ноутбуки могут похвастаться таким бешеным спросом.

В чем секрет успеха? Как и в случае со многими другими продуктами Apple, это дизайн плюс огромная армия приверженцев марки. Не последнюю роль сыграла и цена. iPad в "топовой" комплектации с памятью на 64 Гб и поддержкой 3G стоит в России около 35 тысяч рублей, то есть немногим дороже iPhone 4.

Смартфон Samsung Galaxy S

Смартфон Samsung Galaxy S

Samsung Galaxy S - ближе всего к iPhone по форме и содержанию.

Повторить успех iPhone пытались многие, и пока что ближе всех к этой цели оказался Samsung Galaxy S. Смартфон был представлен в начале лета, хотя первый анонсы появились гораздо раньше. Злые языки сразу нашли в нем буквально портретное сходство с тачфоном от Apple, однако новинка от Samsung оказалась интересна и сама по себе.

Самое яркое впечатление производил 4-дюймовый дисплей с технологией Super-AMOLED, который по яркости и контрастности явно превосходил все существующие аналоги, а его экономичность только добавляла плюсов. Кроме того, телефон работает на OS Android.

Samsung Galaxy S имеет единственный недостаток - довольно слабую конструкцию, но все остальное, в том числе и цена - конкурентоспособные.

Продолжение на следующей странице.

Ноутбук MacBook Air

macbook air - самый доступный MacBook

MacBook Air - самый доступный MacBook.

Компьютерам от Apple пока не удается завоевать серьезную долю на рынке в России, и в большинстве случаев дело было в цене. У Apple на просторах нашей родины какая-то особенная ценовая политика, в результате которой стоимость на компьютеры почти в полтора-два раза перекрывает американские или европейские.

Например, тот же MacBook Air обойдется у нас в минимальной комплектации в 45 тысяч рублей, в то же время на Apple Store та же комплектация (дисплей 11 дюймов и 64 ГБ встроенной памяти) стоит $999.

Что касается самого компьютера, то его главное преимущество над остальными нетбуками - это дизайн и операционка от Apple. Если вы готовы за это переплачивать, то добро пожаловать в дружные ряды "маководов".

Смартфон HTC Nexus One

Google HTC Nexus One

Google Nexus One - официальный "гуглофон".

Первый настоящий "гуглофон", совместное детище HTC и Google. Собственно, это было главное, чем он оказался примечателен, поскольку остальными характеристиками он явно уступал iPhone. Почему именно iPhone? Просто Nexus One замышлялся именно как убийца "яблофона".

К аппаратной стороне никаких вопросов нет, а вот Google свою часть работы явно подзавалил. Слишком большой упор был сделан на привязку к Googl’овским сервисам - в результате софт оказался откровенно сырым и подошел бы только настоящим поклонникам Google, коих, судя по результатам продаж, набралось немного.

Продолжение на следующей странице.

Смартфон iPhone 4

iPhone 4

iPhone 4 - бестселлер года.

Пока это рекордсмен среди гаджетов от Apple по скорости попадания на официальный российский рынок. Не исключено, что произошло это благодаря личному участию нашего "нанопрезидента", которому Стив Джобс лично подарил один из первых экземпляров iPhone 4.

Преимуществ, по сравнению с предыдущими версиями iPhone, достаточно много. Прежде всего, это существенно улучшенный дисплей и новая операционка iOS 4. Кроме того, новый дизайн так же выглядел довольно удачным.

Конечно, революции на рынке, в отличие от предшественника, устройство не сделало, и очереди за несколько дней до начала продаж оно не собрало. Тем не менее результаты продаж потрясли всех. Всего лишь за первую неделю было продано более полутора миллионов iPhone’ов - еще ни одно устройство от Apple или любого другого производителя не продавалось с такой скоростью. Чтобы было понятней, каждую секунду в мире продавалось три iPhone. Так-то вот.

Игровой контроллер Microsoft Kinect

Игровой контроллер Microsoft Kinect

Microsoft Kinect - тело вместо джойстика.

Приятно осознавать, что Microsoft еще способен делать революцию. Если не на рынке ПО, то хотя бы на рынке игровых консолей. Microsoft Kinect - тому доказательство.

По сути это периферийное устройство к Xbox 360, но о возможностях, которые оно предоставляет, даже страшно подумать. Если вкратце, то Kinect позволяет пользователю взаимодействовать с приставкой через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки. Использовать Microsoft Kinect можно где угодно, начиная интерактивными занятиями по йоге и заканчивая интерактивными версиями компьютерных игр. Известно, что в ближайшее время будет выпущена Kinect-редакция Call of Duty.

В России комплект Microsoft Kinect стоит около 8 тыс. рублей. Продажи стартовали в ноябре 2010 года.

Продолжение на следующей странице.

Цветной букридер Nook Color

Цветной букридер Nook Color

Nook Color - наполовину ридер, наполовину планшет.

Ридеры - не самый большой рынок гаджетов, но даже здесь возможны яркие события.
Устройство Nook Color заявлено как ридер, но на деле - это планшетный компьютер с серьезно урезанным функционалом.
Гаджет работает на ОС Android 2.0, поддерживает Wi-Fi и карты памяти до 32 Гб. Также он оснащен встроенной памятью 8 Гб и 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

В США Nook Color стоит около $250. В России продажи еще не начались.


Источник - журнал TOP4MAN.RU


Я ищу
  например: Canon 550d kit

    Сообщить об ошибке
    Все замечания и пожелания присылайте нам
    Пишите нам о сотрудничестве и размещении рекламы
    Подробно про рекламу на ELL.ru
    Администрация ELL.ru — (343) 345-02-32
        Доступ в Интернет предоставлен CONVEX

   ELL.ru - каталог цен
Установите нашу кнопку
на свой сайт
   страница сформирована за 0.01763 секунд
фирм всего: 608
моделей всего: 90093
товаров, услуг всего: 359875
оформлено заказов 1883

Нашли ошибку в описании? Выделите текст и нажмите 


Сайт Каталог цен www.ELL.ru носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой в соответствии со Статьей 437 (пункт 2) ГК РФ. Всю ответственность за достоверность предоставленных к публикации прайс-листов несут фирмы-продавцы. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных в данном Каталоге товаров и (или) услуг, а так же об условиях доставки и пр. вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выбранных Вами фирм и магазинов.